Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Порядок проведения работ по остеклению и утеплению балкона
Кроме выбора метода остекления – холодного или тёплого, очень важным является выбор материала для парапета. При установке на балконе алюминиевых систем, оптимальным для парапета можно назвать металл. Нужно учитывать, что в отличие от алюминиевых конструкций, ПВХ-системы обладают немалым весом. Один квадратный метр ПВХ-остекления весит порядка 40 килограмм, так что при подготовке парапета под остекление необходимо правильно рассчитать вес и возможности основания. Как правило, при бетонном основании возможна установка как алюминиевого, так и ПВХ-остекления.
Организация гидроизоляции балкона включает в себя правильно установленный отлив, а также при наличии деревянных деталей тщательная их обработка антисептиком и покраска. Стоит отметить, что для деревянных домов эта процедура значительно отличается, ознакомиться с особенностями утепления и герметизации по технологии «Тёплый шов»можно здесь http://xn—-dtbhypbdw3d.xn--p1ai/.
Следующим после остекления этапом является герметизация швов. Их необходимо тщательно заделать до того, как приступать к дальнейшим работам по утеплению балкона. По периметру коробки проверяются все монтажные швы на предмет наличия щелей. Дополнительная обработка швов предполагает их обработку герметиками и установку с наружной стороны специальных нащельников. Такая полноценная заделка поможет защитить пространство балкона от осадков, влаги, ветра. Герметик, используемый для заделки швов, должен обладать устойчивостью к отрицательным температурам и хорошей адгезией к конструкционным материалам, применяемым на балконе.
После заделки швов обычно приступают к гидроизоляции основания. Для защиты от проникновения влаги в утеплители применяют специальные гидроизоляционные материалы — битумно-полимерные материалы, плёнки, мастики. Их можно использовать по отдельности или комбинировать. Каждый из вариантов гидроизоляционных материалов имеет свои преимущества. Плёнки и мембраны защитят от пыли, влаги и легко укладываются. Обмазочные материалы позволяют выровнять поверхность и создадут хороший промежуточный слой, но очень долго высыхают. Битумно-полимерная гидроизоляция требует использования газовой горелки, что в условиях балкон не слишком удобно, хотя такой способ обеспечивает очень высокий уровень работы.
Очень часто вопрос гидроизоляции решается комплексно – вместе с утеплением. Обычно укладываются вспененные материалы в два слоя. Их могут покрывать или не покрывать фольгой в зависимости от условий.