Заборы из поликарбоната могут быть глухими, либо прозрачными. Каждый покупатель сам выбирает вариант с наиболее подходящими характеристиками.
Установка забора из поликарбоната. Преимущества и особенности
Прозрачность материала – одно из главных его преимуществ. Это позволяет применять поликарбонат для охраны любых территорий. Ситуация полностью контролируется не только внутри, но и за пределами ограждения. Приобрести такой забор можно на сайте http://заборывспб.рф/zabory-iz-polikarbonata.
У материала есть и другие достоинства:
- Устойчивость к воздействию влаги. На материале не появляются грибок и плесень, он не ржавеет, не гниёт со временем. Монтаж заборов из поликарбоната возможен на любых участках.
- Способность противостоять температурным перепадам. Материал не нагревается сильно, когда на него попадают солнечные лучи, не начинает трескаться при воздействии отрицательных температур.
- Пластичность. Это позволяет изготавливать заборы любой формы, не только прямолинейные конструкции.
- Лёгкий и простой уход. Для очистки можно использовать обычный шланг с водой.
- Высокие показатели по шумоизоляции.
- Привлекательный внешний вид. Установка забора из поликарбоната украсит любую территорию.
Цвет и толщина поликарбоната – самые важные характеристики. Толщина сказывается на способности противостоять воздействию различных температур, осадков и других факторов окружающей среды. 16 миллиметров – стандартная длина, которой придерживаются, устанавливая заборы из поликарбоната, цена с установкой зависит и от этого фактора.
Но более точные характеристики зависят от конкретных условий эксплуатации. Многие специалисты рекомендуют устанавливать максимальный вариант, в 25 миллиметров толщиной. Это объясняется тем, что такие заборы лучше поглощают посторонние звуки.
Поликарбонат обязательно покрывается защитной плёнкой ещё в заводских условиях. Её надо удалять после того, как сборка конструкции завершена. Во время хранения листы и плиты из этого материала не должны касаться земли. Потому лучше размещать их на специальных поддонах.