8(495)-975-98-33
info@techno-comf.ru

Условия хранения продуктов при низких температурах

Любому взрослому человеку известно, что продукты дольше остаются свежими, если хранятся при низких температурах, известно это и каждому владельцу продуктового магазина. Если в холодильнике товары могут находиться при температуре выше 0, то в морозильной камере обеспечены условия до -25 градусов. Это поддерживает длительный срок хранения портящейся продукции. Именно такие морозильные лари представлены на странице http://www.fabrikart.ru/shop/type/holod_lari/ интернет-магазина компании «ФабрикАрт». Устройства могут иметь разные размеры, количество секций и другие особенности, поэтому есть все предпосылки подобрать актуальный вариант с учетом требований конкретного магазина.

Требования к морозильному оборудованию

Очевидно, что от современной морозилки требуется не только соблюдение температурного режима, но и наличие других качеств, особенно если она используется в коммерческой деятельности.

Оборудование должно вмещать максимальное количество продукции. Это важное требование, но далеко не единственное. Поскольку все чаще современный магазин подразумевает самообслуживание, все товары должны хорошо просматриваться и быть доступными для посетителей. Попросту говоря, крышка морозильного оборудования должна быть стеклянной, чтобы каждый мог увидеть полный ассортимент магазина.

Надежность и экономичность – важные параметры для снижения расходов при эксплуатации техники. Если морозильник будет постоянно ломаться, это не только потребует затрат на сервис, но и создаст риск того, что продукты испортятся. Ведь нельзя допускать, чтобы товары размораживались. Это опасно развитием патогенных бактерий, даже если продукция будет снова заморожена.

Обеспечение условий хранения продуктов

Важное условие, которое нужно соблюдать при хранении замороженных продуктов, – устойчивая поддержка режимных параметров. Если происходят какие-то внешние воздействия, которые могут изменить эти показатели, условия корректируются. Режим не должен нарушаться.

Конечно, это идеальная схема, на практике достичь такого постоянства не получается, поскольку:

  • оборудование может внезапно выйти из строя;
  • может отключиться подача электроэнергии;
  • продавец или покупатель может не закрыть дверцу и пр.

Поэтому стоит использовать устройства с автоматическим регулированием работы. Оптимальный вариант – выбрать морозильное оборудование из ассортимента компании «ФабрикАрт». Устройства полностью соответствуют всем действующим стандартам и обеспечивают необходимый температурный режим на протяжении всего срока службы. Предприятие производит модели с глухими и стеклянными дверцами. Первые можно использовать на складе, другие – в торговом зале. Морозильники со стеклом чаще всего используют для хранения:

  • мяса;
  • рыбы;
  • мороженого;
  • овощей;
  • сливочного масла и пр.

Поместив любой из указанных продуктов в морозильную камеру, предлагаемую «ФабрикАрт», можно быть уверенными в его должной сохранности. Нужно лишь обеспечить его продажу, что, кстати, тоже помогает делать оборудование. Ведь оно проектируется при участии опытных маркетологов.

Итак, остается сделать выбор в пользу надежного оборудования и снять все вопросы относительно обеспечения условий хранения продуктов при низких температурах.