8(495)-975-98-33
info@techno-comf.ru

lostovaya-nerzgavЛистовая нержавейка AISI 304 пищевой промышленностью востребована более других видов нержавеющего металлопроката. Чаще всего заявки поступают по листам следующих габаритных размеров:

  • 1,0х2,0 м;
  • 1,25х2,5 м;
  • 1,5х3,0 м;
  • 1,5х6,0 м и др.

Нержавейка зеркальная, матовая и прочая

На отечественном рынке наблюдается большой спрос на нержавеющий лист aisi 304 с качественно подготовленной поверхностью:

  • декоративной;
  • зеркальной;
  • рифленой;
  • матовой и пр.

Матовый лист распознается по весьма гладкой поверхности. В «рифленке» наличествует выпуклый поверхностный рисунок. В зеркальном листе все окружающиеся объекты находят свое отражение. На поверхности декоративного и шлифованного листа наличествует рисунок, создаваемый тем или иным способом обработки.

Прочность и цена находятся в зависимости от г/к или х/к способа производства

Заказчики нержавейки всегда обращают внимание на способ ее производства. Если нержавеющий лист aisi 304 изготовлен по г/к (горячекатаной) технологии, он будет реализовываться по более низкой цене, чем х/к (холоднокатаный). Причина в том, что, несмотря на качественные показатели гибкости, такой листовой металлопрокат отличается неоднородностью внутренней структуры, у него худшие показатели прочности.

Можно без какого-либо лабораторного анализа распознать такой металл по значительной шероховатости поверхности. При задействовании х/к технологии в результате холодной деформации добиваются меньшей толщины проката, чем это имеет место при г/к технологии.

О мощных антикоррозийных и иных свойствах нержавейки AISI 304

В пищевой промышленности листовая нержавейка пользуется большим спросом по причине своих мощных антикоррозийных свойств. Изготовленные из листа AISI 304 детали без проблем могут эксплуатироваться в средах, отличающихся значительными показателями кислотности, которые могут формироваться в результате присутствия соответствующих концентраций неорганических и органических кислот.

Причем антикоррозийные свойства не нарушаются при нагревании деталей из нержавейки до средних температур. Это позволяет емкостям и иным деталям контактировать не только с охлажденными, но и с нагретыми натуральными соками, молочными и иными пищевыми продуктами.

К плюсовым достоинствам AISI 304 можно отнести качественную свариваемость. Материал оправдывает свое название и не ржавеет при эксплуатации под открытым небом. Кроме пищевой отрасли он получил значительное распространение на предприятиях фармацевтики, нефтепереработки, стройиндустрии, химической, текстильной и иных отраслей.